я вот недавно на вокалоидов подсела))особенно мне нрав люка)
А вот я так и не поняла,Кто такие вокалоиды((((((((
Ролевая: Список ролей Правила |
||
Маюми, Хару-тян |
||
Наш форум открыт! Регистрируемся,будет интересно!) |
Ouran Hight school Host Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ouran Hight school Host Club » Наши предпочтения » Музыка
я вот недавно на вокалоидов подсела))особенно мне нрав люка)
А вот я так и не поняла,Кто такие вокалоиды((((((((
ну кароче в японии изобрели программку "вокалоид" она может читать по разным нотам.главное голос чейнить записать)(сейчас довольно много их развелось)
ну а вот как пишут источники)
Вокалоид (англ. Vocaloid) — программное обеспечение фирмы Yamaha Corporation, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на основе Vocaloid можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задаёт ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов[1].
Character Vocal Series
Character Vocal Series — это компьютерная музыкальная программа, синтезирующая человеческий голос поющий на японском языке. Программа создана компанией Crypton Future Media, на базе технологии Yamaha Vocaloid2 со специально записанным вокалом голосовых актёров. Для воспроизведения песни, пользователь должен ввести в программу мелодию и текст песни. Интерфейс управления имитирует пианино для точного наложения текста к каждой ноте мелодии. Программа может изменить качество произношения текста, динамику и тон голоса, добавить эффект вибрато.
Серия предназначена не только для профессиональных музыкантов, а также и для простых пользователей компьютера. Запрограммированные голоса имитируют голос «Idol singer» [9] будущего. Как комментируют представители Crypton, профессиональные певцы отказывались давать свои голоса в качестве материала для программного обеспечения, в страхе, что клоны их голоса могут составить им конкуренцию. Однако Crypton изменила их точку зрения пояснив, что голос будет использоваться не для имитации, а для характеристик голосового клона. Это объяснение позволило собрать семплы голосов[10].
Для каждого японского Vocaloid’а был создан художественный образ в стиле аниме, который отражал возраст, рост, вес и музыкальную сторону героя (стиль исполнения, диапазон голоса и темп пения). Образы первых двух Vocaloid’ов созданы иллюстратором Кэи (Kei). Позже все персонажи-талисманы Character Vocal Series были выпущены в виде тиби-фигурок серии Nendoroid[11]. И, хотя вокалоиды предназначены для исполнения песен на английском и японском языках, их пытаются научить петь и на других языках, в том числе и на русском[12][13].
Все права или обязательства на результат, созданный посредством данного программного обеспечения принадлежат потребителю программного обеспечения как и любая другая музыка, созданная с помощью аппаратуры или инструмента. Лицензия Character Vocal Series подразумевает использование её как для коммерческого, так и для не коммерческого использования, если это не затрагивает общественную политику фирмы. Например, потребитель использует не нормативную лексику в тексте песен. Другой пример: авторские права на изображение и имя талисмана принадлежат Crypton и потребитель не может в коммерческих целях ссылаться на имя талисмана или использовать его изображение без согласия Crypton.
[править]
Хацунэ Мику
Мику Хацунэ на обложке Vocaloid2
Хацунэ Мику (яп. 初音ミク Hatsune Miku?) — первая голосовая героиня из серии Vocaloid2 Character Vocal Series выпущенная 2007.08.31. Название-имя выбрано путём сочетания слов хацу (яп. 初?, первый),нэ (яп. 音?, звук) и мику (яп. 未来?, будущее)[14]. Основой для «голоса» Хацунэ Мику стал голос японской сэйю Саки Фудзита (англ. Saki Fujita)). В отличие от других речевых синтезаторов, программа настроена, прежде всего, на создание J-pop песен обычно играющих в аниме, но возможно создание также и песен других жанров.
Популярный японский видеовебсайт Нико Нико До:га (Nico Nico Douga) [15] сыграл основную роль в популяризации программы. Вскоре после выпуска программного обеспечения, пользователи Nico Nico Douga начали публиковать видеоклипы по созданным песням. Согласно Crypton популярное видео с комичной версией Мику (фан-маскот Хатюнэ Мику), поющей Польку Евы (Ievan Polkka) и машущей в такт песне луком-пореем (который впоследствии стал её неотъемлемым атрибутом и стал встречаться во многих роликах и изображениях) показало возможности использования программного обеспечения в создании развлекательного мультимедиаконтента[16]. По мере роста популярности Вокалоидов, Nico Nico Douga стал местом для творческого сотрудничества пользователей. Популярные песни иллюстрируются и анимируются в 2D и 3D формате одними пользователями и перерабатываются в ремиксы другими[17].
18 октября 2007 вебсайт Internet BBS сообщил, что Хацунэ Мику стала жертвой цензуры со стороны поисковых систем Google и Yahoo! ввиду того, что изображения Мику не появлялись в первых строках их фотопоиска[18]. Google и Yahoo! оспорили данное обвинение, ссылаясь на информационный дефект – при поиске запроса «Hatsune Miku» он (запрос) дробился на составляющие его слова «Hatsune» и «Miku». Обе компании выразили готовность исправить проблему как можно скорее[19]. 19 октября изображения Мику появились на Yahoo!
26 ноября 2007 года в японском манга-журнале Comic Rush, издательства Jive начала выходить манга с участием Хацунэ Мику, Maker Hikoshiki Hatsune Mix. Художником манги стал Кэи — оригинальный автор образа Хацунэ Мику. Вторая манга Hachune Miku no Nichijo Roipara!, нарисованая Ontama, начала публиковаться издательством Kadokawa Shoten в манга-журнале Comp Ace с 26 декабря 2007.
Образ Хацунэ Мику был использован в аниме (Zoku) Sayonara Zetsubou Sensei, где она пытается быть голосом Мэру Отонаси. Впервые в компьютерных играх Хацунэ Мику появилась в игре 13-sai no Hello Work DS для Nintendo DS, где она выступает одним из героев[20][21]. 22 мая 2008 в японской версии сетевой многопользовательской игры PangYa её образ также использован как один из героев[22][23]. Хацунэ Мику будет главным персонажем компьютерной игры Hatsune Miku: Project Diva компании Sega на платформе PlayStation Portable, которая должна выйти в 2009 году.[24] С увеличением популярности Хацунэ Мику стала востребованным персонажем для косплея[25] и фигурок[26][27]. В OVA Lucky Star Мику появляется как персонаж для косплея во сне Кагами.
Hatsune Miku Studie Glad BMW Z4
Цветовая схема и изображение Хацунэ Мику были использованы в оформлении BMW Z4 от Studie (магазин тюнинга для BMW), которая участвовала в классе GT300 Super GT сезона 2008. Автомобиль был назван «Hatsune Miku Studie Glad BMW Z4»[28].
[править]
Кагаминэ Рин и Лен
27 декабря 2007 был выпущен второй пакет Кагаминэ Рин/Лен (яп. 鏡音リン・レン?) из серии Character Vocal Series с персонажами ,близнецами: братом (Лен) и сестрой (Рин). Их «фамилия» сочетание слов Кагами (яп. 鏡 зеркало?), нэ (яп. 音 звук?), а «имена» — изменённые английские слова left («лево») и right («право»). «Голоса» Рин и Лэн — основаны на голосе сэйю Асами Симода (Asami Shimoda). Несмотря на то, что в программном пакете 2 голоса, программа продаётся по такой же цене, как и Хацунэ Мику[29].
12 июня 2008 Crypton анонсировала обновление, названное «act2», которое будет выпущено в начале июля 2008 года. Пользователи, купившие старую версию, диск с дополнением получат бесплатно. 18 июня 2008 в официальном блоге компании были выложены демонстрационные песни обновления «act2»[30]. Также как и Хацунэ Мику, Рин и Лэн была посвящена машина Nissan Fairlady Z33 команды MOLA в классе гонок Super GT300[31].
[править]
Мегуринэ Лука
Третий пакет в ряду вокальной серии персонажей, Мегуринэ Лука (яп. 巡音ルカ), был выпущен 30 января 2009[32]. Её фамилия состоит из слов Мэгури (巡, Циркуляция) и Нэ(音, Звук). Голос Луки — голос двадцатилетней женщины, и она может петь как на японском, так и на английском языках. Её "голосом" стал голос сейю Ю Асакава (англ. Yū Asakawa). Мангака Кей, который иллюстрировал Mику, Рин и Лена, также проектировал ее вид. Однако, в отличие от предыдущих персонажей в ряду, ее костюм не основан на японской школьной униформе.
[править]
Камуи Гакупо
При создании новой версии Vocaloid-а Yamaha хотела использовать голос музыканта и актера Камуи Гакта (Kamui Gackt), но испытывала трудности в плане сотрудничества. Они посоветовались с Dwango (новым владельцем Vocaloid издатель Internet Co. Ltd.), который ранее сотрудничал с Гактом (он предоставлял свой голос для сервиса сотового Dwango)[33]. Гакт предоставил свой голос и сценическое имя для нового Vocaloid’а — Камуи Гакупо (яп. 神威がくぽ). Именуемый Gakupoid-ом или Gackpoid-ом, самый последний выпуск включает новую программу OPUS Express для смешивания вокальной части с аккомпанементом и звуковыми данными[34]. Новое программное обеспечение будет доступно к скачиванию для пользователей с зарегистрированными экземплярами предыдущих Vocaloid’ов. Кроме новой программы Gackpoid включает в себя 2 песени Gackt’а и 3 песни-примера[35].
Камуи Гакупо как один из голосовых героев Vocaloid должен был быть проиллюстрирован, поэтому выпустить программу в июне 2008 не удалось. К созданию художественного образа был приобщён популярный мангака Кентаро Миура — автор эпической фэнтази манги Berserk. Учитывая свою благосклонность к Nico Nico Douga, Кэнтаро Миура согласился выполнить работу бесплатно. Как фанат манги Берсерк, Гакт был рад такому поступку и по запросу получил по факсу эскизы, хотя в это время находился на съёмках фильма Guy Moshe's Bunraku[36]. Gackpoid был выпущен 31 июля 2008 года[35].
вообще есть уже как я сказала много)вот щас вспомню))это мику хитсуне,рин и лен,люка,гакупо,кайто,Кагамин Рин и Лен
Кайто
Мейко
Гакпоид
Саки Фудзита
Асами Симода
Yuki Kaai(новый)
Kiyoteru Hiyama (новый)
Miki(новый)
Gumi/Megpoid
Meikо
Primaрин
самые известные это мику хитсуне,рин и лен,люка,гакупо,кайто,Кагамин Рин и Лен ,Yuki Kaai
UTAU( Тето Касане,Луна,руко,1. Luna Amane
2. Taya Soune
3. Tori Shouku
4. Loop and Leeds Kasumiga
5. Sekka Yufu
6. Tsubame Utanumiyatsuko
7. Hiory Shirakane
8. Sutora ???
9. Fuuga Koto
10. Hibiki Raika
11. &
12. Defosuke, Imoto Defo, Defota
13. Shigu Muon
14. Kemi Amene
15. Zanda Kurane
16. Nana Haruka
17. Eiji & Eichi Todoriki
18. Kanino Pan
19. Harufu Anzu
20. Sayu Yurika.
21. Ria & Renzi Soune
22. Inuhebi
23. ?
24. Taiki Fuuga
25. Kuu Komane
26. ?
27. ?
28. Sara Suiga
29. Ruko Yokune
30. Zakupoid
31. ?
32. Tsuki Kumono
33. ?
34. Zuii Takoe
35. LOKE
36. ?
37. Kotodama
38. Koron Kanaka
39. Fjord Donka
40. ?
41. Nike Gaika
42. Camila Melodia
43. ?
44. Chiyo Sakuwatari
45. ?
46. Kente Chikune
47. ?
48. Yuzu Hoshika
49. Miciyo Ishimaru
50. Shin Kaiga
51. ?
52. ?
53. Yuipoid Ayakosn
54. ?
55. Sayuri Ensei
56. ?
57. Coyote
57. Satsuki Souka
58. Sara Inaka
59. Akira Suzune
60. ?
61. ?
62. Yumi Motone
62. Taku Tokine
63. Sana Fuyune
64. Isakund Wara & Zato Waka
65. Misumi Raiki
66. Shou Kaneyama
67. BLYTHE Anaka
68. ?
69. Supune Niki
70. ?
71. Arika Suzune
72. KERO
73. Huu Suzune
74. ?
75. ?
76. ?
77.Miru Takane
78. ?
79. Roku, Ryo ???
80. ?
81. Su-suko MijiKurini
82. ?
83. Ichigo Yukaine
84. Tony Yonne
85. Nekoppoino
86. Anchi Mon)
Roboloid
так же есть фанмейды)
Akita Neru
Yowane Haku
Mikuo
AKAITO
Kaiko
Miku Zatsune
Hagane Miku
Taito
Honne Dell
Megurine Luki
Kamui Gakuko
Sora Muziku
Harune Sora
Hatsune Zumi
Sai Tonarine
самые известные это Akita Neru
Yowane Haku
Mikuo
фу блин..... вроде все..
ого!!!Как много информации для моего мозга!!!!!Ладненько!Почитаем)))))
лучше их послушай))мне вот больше всего нрав люка,рин,и кайто) особенно сочетание люки и кайто,рин и кайто)
лучше их послушай))мне вот больше всего нрав люка,рин,и кайто) особенно сочетание люки и кайто,рин и кайто)
Хммм....Попробуем конечно,как без этого7????????)))))))))))Только скажи где их можно взять?????
эммм..ну если в контакте сидишь,то там в поисковике вводишь ,ну или вот две группы http://vkontakte.ru/club888000 http://vkontakte.ru/club3897785
и вот оф. русский сайт http://www.vocaloids.ru/blog/
это мои любимые песни
[Вокалоиды]- [Alice Human Sacrifice]
Kagamine Rin (Vocaloid-2 )- Meltdown
♫ Megurine Luka x Kaito (Usa x Plorez)- Just Be Friends
и еще некоторые)
Хорошо))))Я послушаю)))))))))))))))Спасибочки))))))))))))))))
я тут нашла очень красивую песню:Оскар-Между мной и тобой))))))))Всем рекомендую))))))
((бээ...мне не нрав(
Хмм....НУ на вкус и цвет)))))))Я буду некоторые песенки советовать,а вот слушать их или нет-дело каждого)))))))))))))
Все)))осталось чтобы меня в группу по вокалоидам приняли))))))))*
))дай свою страничку в контакте))
http://vkontakte.ru/id42089463
воть))))))только я теперь стараюсь туда поменьше выходить...пора избавляться от зависимости(((((((
почему?)
контакт-та же зависимость,как и наркотики или алкоголь...Просто другого вида зависимость....Я уже стала просто по привычке заходить в кнтакт,даже если ничего в нем не делаю((((((Мне это не нравится((((((
ааа ясно)
воть-воть))))))
еще есть очень старая песенка из мюзикла РОмео и Джульетта: Короли Ночной Вероны...Очень красивая и позитивная)))))))
мне не нрав....(
вредина!!!Хотя да.....у меня немного своеобразный вкус...мало кому нравится....Зато эта песня на все времена)))))Она жива и будет жить))))))
наверно))))
Мне понравилась песня Люки-Just be friends)))))Она позитивная и мелодия заедучая)))))
вооот))я ее обажаю))
Я больше у нее пока ничего не слушала(((((Надо будет.....
Блин!Пыталась скачать программу вокалоидов(именно Люку) и нифига....У меня файл не распаковывается((((((((((((((
мммм ...жаль....(((((( Just be friends мне больш нрав в исполнении кайто и люки))
и еще мне нрав вот эта песня Luka Megurine
-
Double Lariat
Just be friends мне больш нрав в исполнении кайто и люки))
Да???? Звучит лучше???
и еще мне нрав вот эта песня Luka Megurine
-
Double Lariat
Что ж))) Послушаем, послушаем)))
Да???? Звучит лучше???
не знаю))просто приятней для ушей)
Мне тут одна понравилась))))) Я не знаю, кто именно ее исполняет, но музыка забавная))))))))
Воть)))) ТОлько с клипом)))))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uCCwoaIbOTA[/youtube]
И в русском варианте звучит неплохо)))))
а мне больше первый вариант нрав))это вот этот)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j6MltGHO-lE[/youtube]
а поют ее
Meiko, Raito, Miku, Rin & Len.
еще мне оч нрав это
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4GENya5sMXo[/youtube]
эту песню поют
Miku , Rin ,Luka, KAITO,
ах и вот))
Megurine Luka — Double Lariat
и вот
Kaai Yuki-Disco Chocolatique
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M8HhQIs18Q4&feature=related[/youtube]
я вот по этим песням ваще балдею))))
и вот обещянная джу би френдс,в исполнении кайто и люки)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LfCyHFqivBY[/youtube]
хи) и пиано версия)) женская
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1xSAfQECxCo&feature=response_watch[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zzf2BMMeuLA&feature=related[/youtube]
мужская)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T4HOsIaNmDo&feature=related[/youtube]
я сомневаюсь что это вокалоид)) но это так мило)
прошу посмотреть все что я выложила)
Вы здесь » Ouran Hight school Host Club » Наши предпочтения » Музыка